НОВОСТИ
архив новостей
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ
ЗАКУПКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РЕГУЛЯРНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
КООРДИНАТЫ

Архив новостей

17.11.2011 ТАГАНРОГСКИЙ ПОРТ РЕАЛИЗУЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

За 9 месяцев 2011 года на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» («ТМТП») направлено 2,9 млн рублей.

2 млн. рублей перечислено на социальную поддержку сотрудников порта. Из них большая часть средств направлена на оказание материальной помощи работникам компании, в том числе одиноким матерям и многодетным семьям, а также на содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях. ОАО «ТМТП» оплатило ряд культурно-оздоровительных мероприятий для портовиков, а также путевки в оздоровительные лагеря для детей сотрудников.

В январе-сентябре «ТМТП» осуществило традиционные ежеквартальные выплаты неработающим пенсионерам – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны.

Компания оказывает поддержку городским общественным организациям и образовательным учреждениям. В 2011 году Таганрогский порт принял участие в акции «Под флагом добра!», целью которой является оказание адресной медицинской помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении в ведущих клиниках и центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

За отчетный период компания оказала материальную поддержку детскому саду №94, благодаря чему были оснащены технические сооружения дошкольного учреждения.

02.11.2011 UCL HOLDING ОБЪЕДИНЯЕТ СТИВИДОРНЫЕ АКТИВЫ ПОД БРЕНДОМ UCL PORT

В рамках завершения формирования дивизионной структуры UCL Holding объединяет стивидорные активы под единым брендом UCL Port.

В созданную для этих целей дочернюю субхолдинговую компанию UCL Port B.V. к настоящему моменту переданы пакеты акций ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ОАО «Таганрогский морской торговый порт» и компании SP Container Terminal Ltd, которая является единственным владельцем ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург».

До конца 2011 года в UCL Port также войдут ОАО «Туапсинский морской торговый порт» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга.

Реструктуризация активов под единым брендом происходит в соответствии с реализуемой стратегией развития стивидорного дивизиона холдинга, предусматривающей укрепление позиций и усиление конкурентоспособности морских портов группы за счет перехода на перевалку более рентабельных и экологически безопасных грузов, создание предпосылок для вывода этого бизнеса на публичный рынок. Формирование профильного субхолдинга направлено также на оптимизацию процесса управления активами, в том числе в части привлечения финансирования под реализацию инвестиционной программы, и повышение эффективности входящих в него предприятий.

Стратегия развития группы UCL Port, в частности, предусматривает модернизацию существующих и строительство новых терминалов по перевалке генеральных, навалочных и контейнерных грузов. Ожидается, что к 2016 году грузооборот предприятий субхолдинга увеличится более чем в два раза по сравнению с текущими показателями дивизиона.

26.10.2011 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2011 ГОДА ВЫРОС НА 12%

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» за 9 месяцев текущего года составил 1,07 млн тонн, что на 12% выше, чем за соответствующий период прошлого года.

Обработка импортных грузов увеличилась в 3,5 раза и составила 163 тыс. тонн, экспортный грузопоток увеличился на 2% – до 673 тыс. тонн. Объем каботажной перевалки сократился на 5% – до 232 тыс. тонн.

Объем обработки генеральных грузов превысил прошлогодний показатель в 2 раза и составил 202 тыс. тонн. Перевалка металлов выросла в 7 раз и составила 19 тыс. тонн. За 9 месяцев 2011 года отгружено около 55 тыс. тонн стройматериалов, в 2010 году обработка данных грузов не производилась.

Объем перевалки навалочных грузов увеличился до 639 тыс. тонн (+4%), в частности, выросла перевалка рудной продукции – до 57 тыс. тонн (+63%). Доля угольных грузов сократилась на 22% – до 458 тыс. тонн.

Перевалка наливных грузов снизилась на 9% – до 227 тыс. тонн.

Контейнерооборот за 9 месяцев 2011 года составил 17,4 тыс. TEUs, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 88%.

За отчетный период 2011 года Таганрогским морским торговым портом обработано 12 125 ж/д вагонов и 336 судов.

27.09.2011 ТАГАНРОГСКИЙ ПОРТ ОРГАНИЗОВАЛ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ

Таганрогский морской торговый порт направил около 170 тыс. рублей на организацию летнего оздоровительного отдыха для детей своих работников. Этим летом в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» на побережье Азовского моря провели каникулы 13 детей работников предприятия в возрасте от 7 до 15 лет. Для ребят проводились спортивные и оздоровительные мероприятия, творческие конкурсы, развлекательные программы.

Благодаря реализуемой в ОАО «ТМТП» социальной программе, все сотрудники вне зависимости от стажа работы могут приобретать детские путевки за 10% от их полной стоимости.

24.08.2011 ТАГАНРОГСКИЙ ПОРТ РЕАЛИЗУЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

В первом полугодии 2011 года на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направлено свыше 1,2 млн рублей.

520 тыс. рублей направлено на социальную поддержку сотрудников порта. Из них 387 тыс. рублей выделено на оказание материальной помощи работникам компании, в том числе одиноким матерям, а также на содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях; и 133 тыс. рублей - на оплату путевок в оздоровительные лагеря для детей и финансирование культурно-оздоровительных мероприятий для работников.

102 тыс. рублей направлено на выплату премий неработающим пенсионерам – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, а также к юбилеям сотрудников компании.

648 тыс. рублей перечислено на реализацию благотворительных программ: акцию «Под флагом добра!», спонсорскую поддержку городским организациям, в том числе по оснащению и обслуживанию технических сооружений детского сада №94, а также на иные виды благотворительной помощи.

16.08.2011 ГОСПАКЕТ АКЦИЙ ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА ВЫКУПЛЕН КОМПАНИЕЙ «ГРЕЙФЕР»

На проведенном Росимуществом 16 августа 2011 года аукционе по продаже государственного пакета акций Таганрогского морского торгового порта победу одержала компания «Грейфер».

Компания выкупила госпакет акций (213 тыс. 616 обыкновенных акций) ОАО «ТМТП» в объеме 25,5% уставного капитала (34% обыкновенных акций) компании по цене 72 245 тыс. рублей, при стартовой цене в 60 245 тыс. рублей.

ООО «Грейфер» производит оборудование для перевалки грузов. Входит в группу UCL Holding, владеющую контрольным пакетом акций Таганрогского порта.

25.07.2011 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В I ПОЛУГОДИИ 2011 ГОДА ВЫРОС НА 9%

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» за первое полугодие текущего года составил более 602 тыс. тонн, что на 9% выше уровня перевалки за соответствующий период прошлого года.

Обработка импортных грузов увеличилась в 4,5 раза и составила 97 тыс. тонн, экспортный грузопоток уменьшился на 2% – до 365 тыс. тонн. Объем каботажной перевалки сократился на 12 % – до 140 тыс. тонн.

Объем обработки генеральных грузов превысил прошлогодний показатель в 2 раза и составил 130 тыс. тонн. В частности, перевалка круглого леса выросла до 15 тыс. тонн (+14%). За январь-июнь 2011 года отгружено более 39 тыс. тонн стройматериалов, в 2010 году обработка данных грузов не производилась.

Объем перевалки навалочных грузов увеличился до 340 тыс. тонн (+2%), в частности, в 2 раза выросла перевалка рудной продукции – до 38 тыс. тонн. Доля угольных грузов сократилась на 6% – до 292 тыс. тонн.

Перевалка наливных грузов снизилась на 18% – до 136 тыс. тонн.

Контейнерооборот в первом полугодии 2011 года составил более 10 тыс. TEUs, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 68%.

За отчетный период 2011 года Таганрогским морским торговым портом обработано 7 826 ж/д вагонов и 184 судна.

23.06.2011 ОАО «ТМТП» ОРГАНИЗУЕТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ

Свыше 230 тыс. рублей ОАО «Таганрогский морской торговый порт» планирует направить на организацию и проведение летнего отдыха детей сотрудников.

Этим летом в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» на побережье Азовского моря проведут каникулы 13 детей работников компании в возрасте от 7 до 15 лет.

Благодаря реализуемой в ОАО «ТМТП» социальной программе, любой сотрудник вне зависимости от стажа работы может приобрести детскую путевку за 10% от ее полной стоимости. Большую часть путевки оплачивает компания, при этом 50% предприятию впоследствии компенсирует Управление социальной защиты населения г. Таганрог.

20.06.2011 ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ

В рамках реализации программы технического перевооружения «Таганрогский морской торговый порт» реконструировал наливной терминал для обработки мазута, а также обновил парк перегрузочной техники.

На территории терминала размещена дренажная емкость аварийного слива, где установлены приборы контроля уровня; на железнодорожной сливной эстакаде установлены датчики для контроля над состоянием воздушной среды; причал и резервуарный парк оборудованы защитными электрозадвижками, исключающими растекания мазута. На реализацию этих мероприятий направлено более 2,2 млн. рублей.

В рамках программы обновления перегрузочного оборудования в порт поставлено оборудование фирмы Kalmar: вилочный автопогрузчик грузоподъемностью 37 т и терминальный тягач для осуществления внутрипортовых операций.

Всего на реализацию программы технического перевооружения производственных мощностей порта в 2011 году планируется направить около 16 миллионов рублей.

03.06.2011 ИТОГИ ГОДОВОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ»

2 июня 2011г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Таганрогский морской торговый порт».

В ходе собрания акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках компании за 2010 год. Чистая прибыль Таганрогского порта в 2010 году составила 6 млн 595 тыс. рублей. Акционерами утверждена выплата дивидендов по результатам финансового года из расчета 3 рубля 15 копеек на одну привилегированную акцию, по обыкновенным акциям выплат производиться не будет. Общая сумма дивидендов составила 659 тыс. 695 рублей 05 копеек.

Общим собранием акционеров избран Совет директоров ОАО «ТМТП» в составе: Елена Алексеева, Олег Букин, Роман Вещев, Владимир Герасименко, Наталья Курбаналиева, Сергей Нарышкин, Василий Федоренко, Валерий Федоров, Игорь Федоров.

В состав Ревизионной комиссии Общества вошли: Алина Бутрим, Денис Григоренко и Татьяна Прозорова.

Аудитором Общества на 2011 год утверждено ООО «Аудиторская компания «Мауэр-Аудит».

11.05.2011 ТАГАНРОГСКИЙ ПОРТ РЕАЛИЗУЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

В I квартале 2011 года на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направлено 635 тыс. рублей.

275 тыс. рублей направлено на социальную поддержку сотрудников порта. В частности, на оказание материальной помощи работникам компании, в том числе одиноким матерям, содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях, а также финансирование культурно-оздоровительных мероприятий для работников порта перечислено более 200 тыс. рублей.

Расходы на выплату премий неработающим пенсионерам – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, а также к юбилеям сотрудников компании составили 68 тыс. рублей.

360 тыс. рублей перечислено на реализацию благотворительных программ и оказание спонсорской помощи городским организациям, в частности, на оснащение и обслуживание технических сооружений детского сада №94.

22.04.2011 UCL HOLDING ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ТРАНСРОССИЯ»

Транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) примет участие в XVI Международной выставке «ТрансРоссия 2011», которая пройдет в Москве с 26 по 29 апреля.

На выставке UCL Holding представит проекты полномасштабной программы развития, реализованные в 2010-2011гг.

На стенде транспортной группы будут представлены ключевые стивидорные, судоходные и логистические активы UCL Holding: группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург», Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты, судоходная компания «Волжское пароходство», Северо-Западное пароходство, Волго-Балтик Логистик, Универсальный Экспедитор, а также Независимая Транспортная Компания.

Выставочный стенд холдинга № В233 будет расположен во втором зале павильона №2 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

15.04.2011 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В I КВАРТАЛЕ 2011 ГОДА ВЫРОС НА 18%

Грузооборот Таганрогского морского торгового порта в I квартале текущего года составил 264 тыс. тонн, что на 18% выше аналогичного показателя 2010 года.

Оптимизация производственных процессов позволила порту увеличить объем обработки почти всех видов грузов. Снижение на 33% показали только наливные грузы (42,76 тыс. тонн), доля которых в структуре общего грузооборота составляет 16%.

Самый значительный рост в отчетном периоде показал объем обработки генеральных грузов. Их перевалка превысила прошлогодний показатель почти в 2,5 раза и составила 52,5 тыс. тонн.

Объем перевалки навалочных грузов увеличился на 17% и составил 168,6 тыс. тонн. В частности, на 5% вырос грузопоток угля – до 144,6 тыс. тонн, в 4 раза улучшился показатель объема обработки рудной продукции – 17 тыс. тонн.

Перевалка круглого леса в порту снизилась на 5%, составив 6,77 тыс. тонн.

Объем перевалки контейнерных грузов увеличился на 41%, до 4,12 тыс. TEUs.

11.03.2011 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОАО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» В 2010 ГОДУ

В 2010 году на реализацию программы развития и технического перевооружения портовой инфраструктуры ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направило 11 млн. рублей.

Свыше 5,7 млн. рублей выделено на модернизацию инфраструктуры нефтеналивного терминала – осуществлен монтаж дополнительной котельной установки, что позволило увеличить пропускную способность терминала по перевалке мазута в период зимней навигации на 30%.

Более 2,3 млн. рублей направлено на техническое перевооружение компании, в частности, введена в эксплуатацию оросительная установка для угля, которая позволяет снизить влияние угольной пыли на прилегающие к порту городские районы, а также разработан проект по внедрению новой портовой автомобильной заправочной станции взамен устаревшей.

Более 300 тыс. рублей перечислено на установку систем безопасности, в частности, пожарной сигнализации на автомобильной заправочной станции и монтаж автоматики безопасности в котельных порта.

2,7 млн. рублей составили затраты ОАО «ТМТП» на приобретение земельных участков под объектами недвижимости компании – в связи с изменениями в Законодательстве РФ.

21.02.2011 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОАО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» В 2010 ГОДУ

В 2010 году на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направлено более 4,9 млн. рублей, что на 48% превышает аналогичный показатель 2009 года.

2,5 млн. рублей (+14% к уровню 2009 года) направлено на социальную поддержку сотрудников порта.

В частности, на оказание материальной помощи работникам компании, в том числе одиноким матерям, перечислено около 631 тыс. рублей, на поддержку ветеранов труда порта - около 132 тыс. рублей.

Расходы на выплату премий к юбилеям и профессиональным праздникам составили более 1,1 млн. рублей.

На организацию праздничных мероприятий и приобретение новогодних подарков для детей сотрудников перечислено около 148 тыс. рублей.

На проведение культурно-оздоровительных мероприятий и организацию летнего отдыха детей сотрудников компании в санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» направлено около 336 тыс. рублей.

170 тыс. рублей выделено на содержание детей в детских дошкольных учреждениях.

2,4 млн. рублей (+ 118%) перечислено на реализацию благотворительных программ.

В частности, свыше 230 тыс. рублей выделено на лечение ребенка одного из сотрудников порта за рубежом.

430 тыс. рублей направлено на реконструкцию культурных достопримечательностей города и подготовку торжественных мероприятий, посвященных празднованию 150-летия со дня рождения А.П. Чехова.

На оказание помощи в подготовке к празднованию Дня города выделено 250 тыс. рублей.

100 тыс. рублей перечислено детской городской больнице в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!».

Кроме того, оказана помощь ветеранам труда, пенсионерам, участникам ВОВ, шефская и спонсорская помощь общей суммой свыше 1,3 млн. рублей.

24.01.2011 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО ПОРТА ВЫРОС В 2010 ГОДУ

За 2010 год объем грузооборота ОАО «Таганрогский морской торговый порт» составил более 1,3 млн. тонн, что на 4% выше аналогичного показателя 2009 года. Структура грузопотока в 2010 году распределилась следующим образом:

- навалочные грузы – 856 тыс. тонн;

- наливные грузы – 342 тыс. тонн;

- генеральные грузы – 138 тыс. тонн.

В частности, объем перевалки контейнерных грузов ОАО «ТМТП» за 12 месяцев 2010 года увеличился на 37% и составил 14 тыс. TEU. Объем перевалки угля сохранился на уровне 2009 года и составил 788 тыс. тонн. Обработка рудной продукции превысила прошлогодние показатели в 3 раза и составила около 27 тыс. тонн; перевалка круглого леса выросла на 58 % - до 19 тыс. тонн.

Снижение объемов отмечается в перевалке зерновых грузов - до 36 тыс. тонн (- 10 %), а также металлов – с 43 до 6,5 тыс. тонн (-84%).

В течение 12 месяцев 2010 года ОАО «ТМТП» обработано 19 059 вагонов и 390 судов.

На первую страницуВверх
Использование информации и изображений в коммерческих целях без письменного согласования с
Информационно-технической службой запрещено.
© 1999-2018 АО "Таганрогский морской торговый порт" (8634)319-566