НОВОСТИ
архив новостей
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ
ЗАКУПКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РЕГУЛЯРНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
КООРДИНАТЫ

Архив новостей

14.11.2012 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА

За 9 месяцев 2012 года на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» («ТМТП») направлено около 3 млн рублей, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Основная часть средств направлена на социальную поддержку работников и их семей. В частности, сотрудникам предприятия компенсированы затраты на отдых детей в летних оздоровительных лагерях и содержание малышей в дошкольных учреждениях. Также компания оказала материальную помощь одиноким матерям и профинансировала ряд культурно-оздоровительных мероприятий для портовиков.

Помимо этого, осуществлены традиционные ежеквартальные выплаты неработающим пенсионерам ОАО «ТМТП» – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, а также юбилярам компании. Материальное поощрение получили сотрудники, которым присвоены звания «Ветеран труда порта» и «Заслуженный ветеран труда порта».

На протяжении многих лет Таганрогский порт оказывает спонсорскую поддержку городу. В частности, в этом году компания приняла участие в акции «Под флагом добра!», целью которой является оказание медицинской помощи тяжелобольным детям. Ко Дню города и в честь присвоения Таганрогу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» на средства «ТМТП» организованы праздничные салюты. Помимо этого, для городского стадиона «Торпедо» приобретено специальное оборудование для уборки беговых дорожек.

22.10.2012 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА ВЫРОС НА 9%

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» за 9 месяцев текущего года составил 1,2 млн тонн, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом перевалка импортных грузов увеличилась на 33%, до 217 тыс. тонн, экспортных грузов – на 22%, до 819 тыс. тонн. Объем каботажной перевалки сократился на 78%, до 129 тыс. тонн.

Объем обработки генеральных грузов вырос на 26% и составил 256 тыс. тонн. Перевалка металлов составила 96 тыс. тонн, в 5 раз больше показателя 9 месяцев 2011 года, стройматериалов – 65 тыс. тонн (+18%). Объем перевалки навалочных грузов превысил прошлогодний показатель на 13% и составил 722 тыс. тонн. В частности, на 12% вырос объем обработки угля – до 513 тыс. тонн, на 6% – руды, до 60 тыс. тонн.

Перевалка наливных грузов снизилась на 21%, до 187 тыс. тонн. Основной причиной снижения стала тяжелая ледовая навигация в Азовском бассейне в период с февраля по март.

Контейнерооборот за 9 месяцев 2012 года составил 13,5 тыс. TEUs.

В январе-сентябре 2012 года «Таганрогским морским торговым портом» обработано 12 966 железнодорожных вагонов и 358 судов.

28.08.2012 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В I ПОЛУГОДИИ 2012 ГОДА

В первом полугодии 2012 года на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направлено 2,2 млн рублей.

Основная часть средств израсходована на социальную поддержку работников и их семей. В частности, сотрудникам компании компенсированы затраты на отдых детей в летних оздоровительных лагерях и содержание малышей в дошкольных учреждениях, оказана материальная помощь одиноким матерям, профинансированы культурно-оздоровительные мероприятия для портовиков.

Помимо этого, оказана материальная поддержка неработающим пенсионерам порта – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, а также юбилярам компании. Материальное поощрение получили сотрудники, которым присвоены звания «Ветеран труда порта» и «Заслуженный ветеран труда порта».

На протяжении многих лет Таганрогский порт оказывает спонсорскую поддержку городу, федеральным органам власти и образовательным учреждениям. В частности, в первой половине 2012 года компания приняла участие в акции «Под флагом добра!», целью которой является оказание медицинской помощи тяжелобольным детям.

17.08.2012 ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ С ТГЭО "НАВИГАТОР"

14.08.2012 ОАО «ТМТП» совместно с организатором общественных слушаний ТГЭО «Навигатор» провело общественные слушания по Проекту оценки воздействия на окружающую среду существующей хозяйственной деятельности предприятия, согласно предписания Росприроднадзора №03-02/10-2011-2П от 20.06.2011г.о необходимости осуществления хозяйственной деятельности в морском порту при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Ознакомиться с Проектом, а также дать письменные предложения и замечания по его содержанию можно по адресу: г.Таганрог, Набережная порта, Морской вокзал».

31.07.2012 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В I ПОЛУГОДИИ 2012 ГОДА ВЫРОС НА 15%

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» в I полугодии 2012 года составил более 690 тыс. тонн, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Обработка импортных грузов увеличилась на 28% и составила 124 тыс. тонн, экспортный грузопоток вырос на 41% – до 514 тыс. тонн. Объем каботажной перевалки сократился в 2,7 раза – до 52 тыс. тонн.

Объем обработки генеральных грузов превысил прошлогодний показатель на 11% и составил около 140 тыс. тонн. В частности, перевалка металлов выросла в 2,5 раза, до 29 тыс. тонн. За январь-июнь 2012 года отгружено более 15 тыс. тонн трубной продукции (в 2011 году обработка данных грузов не производилась).

Объем перевалки навалочных грузов увеличился на 29%, до 438 тыс. тонн. В частности, на 11% выросла перевалка угля – до 325 тыс. тонн. Доля рудной продукции увеличилась на 5% – до 40 тыс. тонн. Обработка зерновых грузов превысила результат первой половины 2011 года в 6,2 раза, до 78 тыс. тонн.

Перевалка наливных грузов снизилась на 20% – до 113 тыс. тонн.

Контейнерооборот за шесть месяцев 2012 года составил 8,2 тыс. TEUs.

За отчетный период 2012 года Таганрогским морским торговым портом обработано 8 289 ж/д вагонов и 213 судов.

03.07.2012 ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ ОТМЕТИЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

29 июня 2012 года на торжественном собрании в честь Дня работника морского и речного флота руководители ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) поздравили сотрудников, представленных к профессиональным наградам.

Десять работников компании удостоены почетного звания «Ветеран труда порта», пять – «Заслуженный ветеран труда порта». Кроме того, двадцать пять работников и пять ветеранов порта награждены ценными подарками.

В поздравлении приняли участие дети из подшефного детского сада «Ручеек». В адрес портовиков прозвучали поздравления и пожелания дальнейшего успешного развития.

Также, в преддверии праздника на поощрение сотрудников и ветеранов компании направлено 788 тыс. рублей.

21.06.2012 ОАО «ТМТП» ОРГАНИЗУЕТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ

ОАО «Таганрогский морской торговый порт» планирует направить на организацию и проведение летнего отдыха детей сотрудников 240 тыс. рублей.

Этим летом в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник» на побережье Азовского моря проведут каникулы 16 детей работников компании в возрасте от 7 до 17 лет.

Благодаря реализуемой в ОАО «ТМТП» социальной программе любой сотрудник вне зависимости от стажа работы может приобрести детскую путевку за 10% от ее полной стоимости. Большую часть путевки оплачивает компания, при этом 50% предприятию впоследствии компенсирует Управление социальной защиты населения г. Таганрог.

10.05.2012 ТАГАНРОГСКИЙ ПОРТ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

5 мая, накануне 67-ой годовщины Великой Победы, ветераны войны и трудового фронта, работающие в порту, совместно с представителями администрации ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) проехали по местам боевой славы Таганрога, посетили мемориал «Самбекские Высоты» и возложили цветы к памятникам и мемориальным доскам портовикам, погибшим в Великой Отечественной войне.

В честь праздника для ветеранов был организован обед. От имени компании руководители «ТМТП» вручили ветеранам подарки и поблагодарили их за проявленный героизм, самоотверженность и неоценимый вклад в победу над фашизмом.

18.04.2012 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В I КВАРТАЛЕ 2012 ГОДА

Грузооборот Таганрогского морского торгового порта в I квартале текущего года составил 197 тыс. тонн, что на 34% ниже аналогичного показателя 2011 года.

Основной причиной снижения грузооборота стала тяжелая ледовая навигация в Азовском бассейне в период с февраля по март.

Обработка импортных грузов в порту сократилась на 77% и составила 23 тыс. тонн, экспортный грузопоток уменьшился на 3%, до 174 тыс. тонн.

Объем перевалки навалочных грузов, доля которых в структуре общего грузооборота составляет 67%, снизился на 28%, до 131тыс. тонн. В частности, на 41%, до 102 тыс. тонн, сократился грузопоток угля, в 3 раза снизился объем обработки рудной продукции – до 6 тыс. тонн.

Перевалка генеральных грузов в отчетном периоде уменьшилась в 5 раз, до 7 тыс. тонн, в том числе перевалка металлов сократилась на 34%, до 5,7 тыс. тонн.

Объем перевалки контейнерных грузов снизился на 8%, до 2,2 тыс. TEUs.

Рост показателей в I квартале 2012 года продемонстрировали наливные грузы, объем обработки которых вырос на 5% и составил 44,8 тыс. тонн.

В январе-марте Таганрогским морским торговым портом обработано 3 172 железнодорожных вагона и 56 судов.

22.03.2012 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА В 2011 ГОДУ

В 2011 году на реализацию программы развития ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) направлено более 39 млн рублей.

Реализован комплекс мер по увеличению пропускной способности и повышению промышленной безопасности терминала для обработки мазута. В частности, на терминале установлены дренажная емкость аварийного слива, датчики для контроля над состоянием воздушной среды; причал и резервуарный парк оборудованы системой защиты от растекания мазута; установлен бойлер для разогрева мазута, позволяющий существенно сократить время слива цистерн; насосная станция оборудована дополнительной насосной установкой.

В рамках программы технического перевооружения в ТМТП поставлена новая производственная техника фирмы Kalmar: вилочный автопогрузчик грузоподъемностью 37т и терминальный тягач для осуществления внутрипортовых операций. Помимо этого, проведены работы по усилению несущих металлоконструкций трех портальных кранов, усовершенствована система управления производственной техникой.

14.02.2012 ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОАО «ТМТП» В 2011 ГОДУ

За 2011 год на реализацию социальных программ ОАО «Таганрогский морской торговый порт» направлено около 3,4 млн рублей.

Основная часть средств перечислена на социальную поддержку сотрудников порта, в частности, оказание материальной помощи работникам компании, в том числе одиноким матерям и многодетным семьям, а также содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях. Компания оплатила ряд культурно-оздоровительных мероприятий для портовиков и компенсировала затраты на путевки в оздоровительные лагеря для детей сотрудников.

За отчетный период осуществлены традиционные ежеквартальные выплаты неработающим пенсионерам ОАО «ТМТП» – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны.

Компания оказывает поддержку городским общественным организациям и образовательным учреждениям. В 2011 году Таганрогский порт принял участие в акции «Под флагом добра!», целью которой является оказание адресной медицинской помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении в ведущих клиниках и центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В 2011 году компания оказала материальную поддержку детскому саду №94 – на средства порта оснащены технические сооружения дошкольного учреждения.

20.01.2012 ГРУЗООБОРОТ ТАГАНРОГСКОГО ПОРТА В 2011 ГОДУ СОСТАВИЛ 1,4 МЛН ТОНН

В 2011 году грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») составил около 1,4 млн тонн, что на 4% выше аналогичного показателя 2010 года.

Перевалка навалочных грузов уменьшилась на 3%, до 832 тыс. тонн, в частности, обработка угля снизилась на 35%, до 582 тыс. тонн. Перевалка рудной продукции превысила прошлогодние показатели в 2 раза и составила 60 тыс. тонн. Существенно вырос объем обработки зерновых грузов – до 184 тыс. тонн, что в 5 раз выше уровня 2010 года.

Объем обработки генеральных грузов в 2 раза превысил показатель 2010 года и составил 272 тыс. тонн. В частности, объем перевалки контейнеров увеличился на 59% и составил 22 тыс. TEUs. Объем обработки круглого леса сохранился на уровне 2010 года и составил около 19 тыс. тонн. Перевалка металлов выросла в 5 раз, до 33 тыс. тонн.

Доля наливных грузов сократилась на 17% и составила 282 тыс. тонн.

Объем импорта в структуре грузооборота компании увеличился в 3 раза и составил 232 тыс. тонн, экспорт снизился на 2%, до 897 тыс. тонн. Объем каботажной перевалки сократился на 29%, до 257 тыс. тонн.

В течение 12 месяцев 2011 года ОАО «ТМТП» обработано 15 536 вагонов и 440 судов.

На первую страницуВверх
Использование информации и изображений в коммерческих целях без письменного согласования с
Информационно-технической службой запрещено.
© 1999-2018 АО "Таганрогский морской торговый порт" (8634)319-566