НОВОСТИ
архив новостей
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ
ЗАКУПКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РЕГУЛЯРНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
КООРДИНАТЫ

Архив новостей

10.04.2018

АО «Таганрогский морской торговый порт» примет участие 23-я Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия-2018»

С 17 по 19 апреля 2018 года АО «Таганрогский морской торговый порт» примет участие в составе единого стенда UCL Holding в 23-ой Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия», которая пройдет в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Выставка «ТрансРоссия» традиционно соберет отечественных и мировых лидеров рынка транспортных и логистических услуг, транспортной техники, подвижного состава и транспортных технологий. В ходе выставки представители АО «Таганрогский морской торговый порт» познакомят посетителей с услугами компании, проконсультируют клиентов по ключевым направлениям своей деятельности, а также проведут переговоры о возможности дальнейшего сотрудничества.

Посетители выставки смогут найти экспозицию компаний UCL Holding на стенде №80, расположенном в павильоне №3, зал №15. Время работы выставки для посетителей: 17,18 апреля с 10:00 до 18:00, 19 апреля с 10:00 до 16:00.

07.03.2018


19.02.2018

ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ АО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ»

В 2017 году на реализацию экологической программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 8,8 млн рублей.

Средства перечислены на охрану портовой акватории, защиту атмосферного воздуха, обеспечение безопасности при обращении с отходами, а также на сохранение биоресурсов и среды их обитания. В частности, выполнен отбор проб, бактериологический анализ и мониторинг качества морской воды, осуществлен контроль использования водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Для профилактики и предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в водный объект обновлено покрытие причалов, а также обеспечена постоянная готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

В рамках реализации мероприятий по защите воздуха ТМТП обеспечено применение в процессе обработки угля специального комплекса для орошения водой мест производства погрузо-разгрузочных работ, а также предусмотрено систематическое использование комбинированной дорожной машины для уборки территории от угольной пыли, мойки и поливки технологических площадок и дорог.

Для осуществления контроля над состоянием атмосферы проведены замеры и анализ воздуха на рабочих местах и в близлежащих к предприятию жилых районах города. Данные подтвердили отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В целях безопасного обращения с отходами производства и потребления в отчетный период компанией осуществлен своевременный вывоз мусора с территории предприятия, проведена ежеквартальная утилизация отходов.

19.02.2018

АО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» УВЕЛИЧИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

В 2017 году на реализацию социальной программы АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 4,2 млн рублей, что на 32% больше аналогичного показателя прошлого года.

Основную часть выплат составили компенсации работникам предприятия и их социальная поддержка. В частности, оказана материальная помощь одиноким матерям, многодетным семьям, а также ветеранам, работавшим в порту, и просто сотрудникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Кроме того, в течение года компания компенсировала портовикам расходы на организацию летнего отдыха для детей сотрудников в санаторно-оздоровительных лагерях, оплатила их содержание в детских дошкольных учреждениях, а также профинансировала ряд культурно-оздоровительных мероприятий для работников предприятия.

В отчетный период ТМТП осуществил премиальные выплаты к профессиональному празднику – Дню работника морского и речного флота, а также юбилярам компании. Дополнительное материальное поощрение получили сотрудники, которым присвоены звания «Ветеран труда порта» и «Заслуженный ветеран труда порта».

Традиционно, в преддверии новогодних каникул порт выделил средства на приобретение сладких подарков детям работников и подопечным Таганрогского детского дома №3. Также новогодние продуктовые наборы получили бывшие сотрудники порта – ветераны Великой Отечественной войны.

На протяжении многих лет компания оказывает поддержку городским общественным организациям. В этом году ТМТП принял участие в акции «Под флагом добра!», целью которой является оказание адресной медицинской помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

14.02.2018

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» В 2017 ГОДУ

В 2017 году на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 125 млн рублей.

Основная часть средств была выделена на приобретение портального электрогидравлического рельсового крана GOTTWALD и выполнение комплекса работ по вводу его в эксплуатацию. Для обеспечения работы крана закуплено два специализированных двухчелюстных четырехканатных грейфера объемом 14 м3 каждый для перевалки сыпучих грузов. Использование крана позволит увеличить производительность и эффективность при обработке генеральных и навалочных грузов.

В рамках технического перевооружения компания обновила парк перегрузочного оборудования. ТМТП приобрел автокран «Клинцы» грузоподъемностью 16 тонн и два вилочных погрузчика HYUNDAI грузоподъемностью 2 тонны. В целях сокращения времени обработки штучных грузов и грузов в биг-бэгах порт закупил крановые весы грузоподъемностью 20 тонн.

Для механизации процессов разогрева и слива вязких нефтепродуктов из железнодорожных вагонов портом приобретена установка нижнего слива, позволяющая увеличить скорость обработки цистерн и повысить экологичность работ.

В 2017 году ТМТП реализован комплекс мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности. В частности, были проведены работы по замене кабельной линии электропитания административного здания порта, а на нефтеналивном терминале установлены температурные датчики, обеспечивающие контроль пороговой температуры в резервуарах с нефтепродуктами.

07.02.2018

ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА ГРУЗООБОРОТ АО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» УВЕЛИЧИЛСЯ НА 48%

По итогам 2017 года грузооборот АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП входит в UCL Holding) составил 1,59 млн тонн, что на 48% больше, чем за 2016 год. Увеличение показателя обусловлено повышением спроса на рынках основной номенклатуры грузов порта и возобновлением перевозок импортных товаров, произведенных в Турции.

Объем обработки генеральных грузов вырос на 73% до 221 тыс. тонн. Перевалка черных металлов и трубной продукции увеличилась на 35% до 112 тыс. тонн. Объем обработки грузов в биг-бэгах и ящиках вырос в 3 раза и составил 109 тыс. тонн. Положительный результат обусловлен привлечением дополнительного импортного груза — ферромарганца.

Значительный рост продемонстрировали насыпные и навалочные грузы, объем которых достиг показателя 1,26 млн тонн (+54% относительно результатов 2016 года). В частности, ввод в эксплуатацию ПК Готтвальд HSK 170 EG и покупка грейфера объемом 14 м3 позволили увеличить производительность и перевалить весь заявленный грузопоток угля с учетом увеличения количества марок угля: перевалка выросла на 26% до 755 тыс. тонн. Объем перегруженной руды увеличился в 2,5 раза до 77 тыс. тонн. Объем обработки зерновых грузов превзошел показатели предыдущего года в 2 раза, составив 398 тыс. тонн, что обусловлено возросшей конъюнктурой рынка и высоким урожаем зерна в России. Перевалка нефтяного кокса составила 32 тыс. тонн (в 2016 году груз не обрабатывался).

Отрицательную динамику продемонстрировали наливные грузы — их объем снизился на 11% до 100 тыс. тонн.

Контейнерооборот ТМТП составил 2,8 тыс. TEU (6,2 тыс. тонн), что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом в отчетный период ТМТП обработано 1,29 млн тонн экспортных грузов и 101 тыс. тонн импортных. Объем каботажной перевалки составил 193 тыс. тонн. Соотношение экспортных и импортных грузов в структуре грузооборота компании составило 82% и 6%, доля каботажных грузов — 12%. Всего за 2017 год на причалах ТМТП обработано 16 562 железнодорожных вагона и 401 судно.

19.01.2018

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ В 2018 ГОДУ АО «ТАГАНРОГСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» ПЛАНИРУЕТ НАПРАВИТЬ 251 МЛН РУБЛЕЙ

АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) реализует программу модернизации, направленную на развитие портовой инфраструктуры. До конца 2018 года компания планирует финансирование инвестиционных вложений на общую сумму 251 млн рублей.

Основная часть средств будет направлена на реализацию инвестиционного проекта по приобретению двух портальных полноповоротных электрических рельсовых кранов «Аист» RPS-640 грузоподъёмностью до 32 тонн. В комплектацию кранов входят грейферы объемом 10 м3. Эксплуатация кранов позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №2 и №3 при обработке навалочных грузов.

Для обеспечения работы портальных кранов «Альбатрос» компания закупит два специализированных двухчелюстных четырехканатных грейфера объемом 5,8 м3, предназначенных для перевалки зерна и угля, а также грейфер для перевалки зерна объемом 5 м3, необходимый для оснащения манипулятора SENNEBOGEN.

Для выполнения технического обслуживания и ремонта портальных кранов, гусеничных погрузчиков и погрузчика KALMAR ТМТП выделит средства на приобретение ножничного электрического подъемника.

В рамках технического перевооружения компания планирует обновить парк перегрузочной техники и приобрести фронтальный погрузчик HYUNDAI HL760-9S с объемом ковша 4 м3, предназначенный для перегрузки угля.

В целях увеличения полезной емкости складских площадей, приема и накопления навалочных грузов порт закупит железобетонные оградительные массивы.

Кроме того, инвестиционная программа ТМТП включает реализацию комплекса мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности. Основными мероприятиями, которые предполагается осуществить в 2018 году, станут: работы по замене высоковольтного оборудования, прокладка и подключение высоковольтной кабельной перемычки между подстанциями порта, а также модернизация энергосетей причалов №1,2 для обеспечения стабильной работы крана GOTTWALD.

На первую страницуВверх
Использование информации и изображений в коммерческих целях без письменного согласования с
Информационно-технической службой запрещено.
© 1999-2018 АО "Таганрогский морской торговый порт" (8634)319-566